IX Concurso Internacional Cocina Creativa Gamba Roja de Dénia.

El martes de 3 marzo se celebrará, en el Mercat de Dénia, la IX edición de este prestigioso concurso, organizado por Aehtma Asociación de Hostelería y Dénia Turismo.

Los miembros del prejurado encargado de seleccionar a los chefs que este año demostrarán sus dotes culinarias han sido: Diego Mena, gerente del restaurante Mena (Dénia); Evarist Miralles, docente y chef del restaurante Nou Cavall Verd (Vall de Laguar); José Manuel López, jefe de cocina del restaurante Peix i Brases (Dénia); Bruno Ruiz, chef del restaurante Bruno Ruiz Aticcook (Dénia); Ricard Tobella, jefe de cocina de Quique Dacosta Restaurante (Dénia); Ferdinando Bernardi, chef del restaurante Orobianco (Calpe) y Rafael Soler, director del concurso.



Los concursantes que este año competirán por realizar el mejor plato con la gamba roja de Dénia como protagonista son los siguientes:

• José Luis Peralta, del restaurante La Perfumería (Valencia).
• Juan Manuel Salgado, del restaurante Dromo (Badajoz).
• Andrea Ravasio, del restaurante Baobab Suites (Adeje – Tenerife).
• Alejandro Gómez, del restaurante Hotel Gravina 51 (Sevilla).
• Alberto Montes, del restaurante Atrio (Cáceres).
• Iván Muñoz, del restaurante Chirón (Valdemoro – Madrid).
• Chelo Berná, del restaurante El Galgo (Elche – Alicante).
• Antonio Javier González, del restaurante MasterChef (Madrid).

El Mercado de Dénia será testigo de esta cita que se celebrará el próximo 3 de marzo y que reunirá a jóvenes promesas del panorama gastronómico nacional para que elaboren sus platos contando con la gamba roja como ingrediente estrella. La Cofradía de Pescadores de Dénia facilitará la gamba roja de Dénia, mientras que cada participante aportará los productos necesarios para la elaboración de su receta.